Datenschutz
Gerrits-Systeme_sw
digital solution

Datenschutzerklärung

Der  Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und  Nutzung anlässlich Ihres Besuches auf unserer Homepage ist uns ein  wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen  Vorschriften geschätzt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche  Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage und gegebenenfalls  zusätzlich im Rahmen des Bestellvorganges erfasst und wie diese genutzt werden:

Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder  Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage  hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient  systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden der Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene  Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner  protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn die Angaben von Ihnen freiwillig im Rahmen einer Registrierung,  Anfrage oder Bestellung angegeben werden.
Zum Zwecke der Auftragsbearbeitung werden Name und Vorname des personenbezogenen Bestellers gespeichert.
Bei Nutzung des Newsletters speichern wir lediglich die E-Mailadresse des  Empfängers, die unter Umständen ein personenbezogenes Datum sein kann.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit  Ihnen geschlossener Verträge, für die technische Administration und zur Pflege der Kundenbeziehung. Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind  Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von  Daten benötigen wie z. B. das mit der Lieferung beauftragte  Distributionsunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der  übermittelten Daten auf das erforderliche Minimum. In keinem Fall werden Daten im Sinne einer Auftragsdatenverarbeitung an einen  weisungsgebundenen Auftragnehmer weitergegeben.

Einsatz von Cookies
Cookies sind alphanumerische Identifikationszeichen, die wir mittels Ihres  Webbrowsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Sie  ermöglichen unserem System, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen damit  erweiterte Leistungsmerkmale unseres Internet Shops zukommen zu lassen. Die Hilfefunktion in der Menuleiste der meisten Webbrowser erklärt  Ihnen, wie Sie Cookies zulassen oder ablehnen können. Wir empfehlen  Ihnen, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen, um alle  Leistungsmerkmale unseres Internet Shops uneingeschränkt nutzen zu  können. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und  enthalten keine Viren.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie jederzeit gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Löschung und Widerruf personenbezogener Daten
Die Löschung der gespeicherten, personenbezogenen Daten erfolgt,  unmittelbar und unentgeltlich,wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung schriftlich widerrufen oder wenn Ihre Speicherung aus  sonstigengesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Wir  weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Löschung/Berichtigung  falscher oder personenbezogenerDaten zusteht, sollte diesem Anspruch  keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegenstehen.Rechtsgrundlage sind die zivil- und steuerrechtlichen Vorschriften aus dem  Handelsgesetzbuch,der Abgabenordnung, dem Bundesdatenschutzgesetz und  anderen gesetzlichen Regelungen.Die Dauer der Speicherung  personenbezogener Daten, richtet sich nach den gesetzlichen  Vorschriftenfür Aufbewahrungsfristen.